Welche Kräuter stecken in deiner Küche – und was können sie noch, außer gut schmecken? In diesem Workshop schauen wir uns die bekanntesten Küchenkräuter mal anders an: als Heilpflanzen. Du erfährst, wie sie wirken, wie man sie anwendet und was du daraus machen kannst. Gemeinsam erstellen wir einfache Kräuterporträts zum Mitnehmen.
Dann wird’s praktisch: Wir kreieren eine Jause und stellen Hausmittel wie Kräuterweine, Salze, Tinkturen und Mazerate selbst her. Einfach, natürlich und direkt zum Ausprobieren.
Kosten
€ 48,- p.P.
Teilnehmer
4 - 8 Personen
Ort
Gärtnerei Haring, Florianiring 14, 8522 Groß St. Florian
Dauer
3 Stunden
Termine
26. April 2026 ab 14:00
Schwerpunkte des Workshops
Wissenswertes/ Theoretisches über Heilkräuter und ihre Anwendung in der Küche
Erstellen von Kräuterportraits für zuhause
Gemeinsames Kreieren einer Jause
Herstellung verschiedenster Hausmittel wie Kräuterweine, Salze, Tinkturen und Mazerate
Unterlagen & Handouts
Möglichkeit zum Erwerb von Dinkel- & Kräuterprodukten zu Spezialpreisen
Workshop
Online
anmelden
Du kannst dich über das Anmeldeformular direkt online zu diesem Workshop anmelden. Bitte gib deine Daten ein und klicke auf „Jetzt verbindlich Anmelden“. Du bekommst im Anschluss eine persönliche Bestätigung von mir, bitte habe etwas Geduld!